1 abacaxi grande picado
2 colheres de sopa de açúcar demerara
ingredientes dos cremes de leite condensado e claras
2 ovos
2 latas de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 lata de creme de leite sem soro
Ameixas em calda a gosto
modo de preparo do abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar.
Escorra o restante do líquido e reserve.
modo de preparo dos cremes de leite condensado e claras
Separe as claras das gemas dos ovos.
Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente.
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e reserve.
montagem
Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas entre o abacaxi, o creme de leite condensado e, por último, o creme de claras.
Repita esse processo até acabar com todos os preparos.
Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois, é só servir como preferir.