Pular para o conteúdo principal

Receita : Rabada com polenta e agrião :

Ingredientes 

Rabada

  • 2 quilo(s) de rabada limpa
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a gosto

Polenta

  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 1/2 litro(s) de água quente
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

Rabada

Pique o vegetais grosseiramente. Tempere a rabada com o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, o sal, a pimenta e deixe a marinar por 30 minutos.Coloque tudo na panela de pressão, acrescente o louro, e deixar ferver uns 30 minutos, contados a partir do momento em que começa a chiar.

Após o cozimento, retire a rabada da panela e reserve. Bata o molho do cozimento no liquidificador e peneire. Volte o líquido para a panela e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar. Coloque a carne de volta na panela com o molho e deixe ferver mais um pouco para tomar gosto. No prato, salpique cheiro verde a gosto e sirva acompanhada de polenta frita e folhas de agrião.

Polenta

Numa tigela coloque o fubá e misture metade da água quente. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga e refogue nela a cebola. Em seguida, acrescente a mistura do fubá ao refogado.

Junte a água quente restante e mexa delicadamente até a mistura despregar do fundo da panela. Acerte o sal e acrescente cheiro verde. Despeje a polenta ainda quente em uma forma retangular e deixar esfriar.

Corte em em cubos e frite por imersão. Sirva quente com a rabada. 

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....