Pular para o conteúdo principal

Receita-Bolo Festa ( Chocolate , creme , morangos ) :

Massa:

4 ovos temperatura ambiente

1 xícara e meia de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de leite morno

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó 50% (não usem achocolatado)

1 colher sopa de fermento

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

200ml de leite integral

4 colheres de sopa de leite ninho

1 caixa de morango bem maduros

2 colheres sopa de manteiga

Modo de Preparo da Massa:

Quebre os ovos e separe as gemas das claras, em uma vasilha, bata as claras em ponto de neve mole e reserve. Coloque as gemas e o açúcar em uma outra tigela e misture bem até virar uma farofa, acrescente o óleo ate formar um creme.

Misture a farinha com o chocolate em um outro recipiente e peneire para ficar bem soltinho, intercale o leite e a farinha na mistura dos ovos e mexa delicadamente com a ajuda de um fouet, após tudo estar homogêneo, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, por último coloque o fermento.

Detalhe importante: O forno já deve está esquecendo a 180°; deixe assar por 35 a 40 min. dependendo do forno.

Forma de 20x10 de altura ou qualquer outra que vocês tiverem, que seja compatível com o tanto de massa!

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, e misture bem ate dissolver o leite completamente; acrescente o creme de leite e misture e por ultimo o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa ate engrossar.

O ponto correto e o ponto de bloco, quando ele cai da colher em blocos e a massa que caiu, forme montinhos em cima.

Por cima, pode ser feito uma ganache de chocolate.

Receita:

300g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite

- Passos a seguir para fazer esta receita:

Derreta o chocolate no micro de 30 em 30 segundos até derreter completamente, misture bem a cada intervalo para não queimar, quando estiver completamente derretido, mexa até dar uma leve amornada, isso evita a ganache talhar, depois acrescente creme de leite e leve para gelar, para dar uma firmada, decore como quiser ....

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....